Muitos acreditam que nossa alimentação só influencia na nossa saúde física mas, na verdade, nossa saúde mental também é impactada pelo que ingerimos.
Principalmente na terceira idade, para se ter saúde mental, algumas atitudes devem ser priorizadas e a boa #alimentação é uma delas.
É importante dar atenção especial a alimentos variados e, sempre que possível, evitar os industrializados. A má alimentação provoca a falta de nutrientes essenciais e impacta áreas do cérebro relacionadas à #memória, concentração e humor.
Alimentos ricos em nutrientes como:
Ômega 3: encontrada em peixes (salmão e sardinha), sementes de chia, linhaça e nozes;
Antioxidantes: encontrado nas frutas vermelhas, frutas cítricas entre outros;
Vitamina E: encontrada nas sementes de girassol (óleo de girassol), avelã e outros;
participam do desenvolvimento do cérebro e ajudam na manutenção das suas funcionalidades.
Além disso, deve-se se procurar o consumo de vitamina B12, pois a mesma tem um papel fundamental no sistema nervoso central, mantendo a cognição e prevenindo a degeneração das células.
Você sabia? Existe uma forte correlação entre a deficiência de vitamina B12 e o aumento do risco de fadiga, depressão e problemas de memória.
Um atendimento nutricional individualizado é fundamental!
Tem dúvidas sobre a alimentação de seu familiar idoso? Conta pra gente !
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